मखाना खाने के फायदे और इन 6 बीमारियो से बचे 2022-Makhana Khane Ke FayedeBy वनिता कासनियां पंजाबMakhana Khane Ke Fayede-मखाना खाने के फायदे मखाना जिसे लोटस सीड,FoxNut,प्रिकली लिली के नाम से जाना जाता हैmakhana की खेती ज्यादा से ज्यादा बिहार में होती है.इसे तालाब,झील आदि शांत पानी में उगाया जाता हैमखाना कैसे उत्पन्न होता हैमखाना खाने के फायदेइसके खेती में कोई केमिकल का प्रयोग नहींहोता है.यह पूरी तरह organic फ़ूड है. दिसंबर से जनवरी के बीच यह बोया जाता है.अप्रैल में पौधो में फूल निकलने लगता है और जुलाई में पानी में तैरने लगता है.इसका फल बहुत कांटे दार होता है.थोड़े दिनों tak में पानी के नीचे बैठ जाता है.1-2 महीने के अन्दर सारे कांटे गल jaya karete hai सितम्बर-अक्टूबर महीने में किसान मखाने के फूलों को इकठा कर लेता हैफिर इसके बीजों को खूब तेज धूप में सुखाया जाता है.मखाना की खेती भारत के अलावा जापान,रूस ,कोरिया व् चाइना में भी होती है.इसके जड़कंद की भी सब्जी बनाई जाती है.मखाने में tarah tarah के प्रोटीन मिलाता है.इसके बीज को तेज धुप में सुखाने के बाद उनके आकार के आधार पर ग्रेडिंग की जाती है.इसकी खेती में बहुत समय लगता है और बहुत मेहनत लगती है.इसका बीज काले रंग का होता है.बीज से मखाना निकालने में तीन दिन लगता है.इसकी popping मशीन होती है 8 अलग अलग ग्रेड के मखाने यानि साइज़ के हिसाब से मखाने होते है.उसके रेट भी अलग अलग होते है.विदेशों में भी बहुत डिमांड है.मखाना खाने के फायदे makhana ke fayedeमखाना में भरपूर मात्रा में कैल्शियम मग्निशिम जिंक और कॉपर होता है.इसका प्रयोग कई तरह से करते है आइए हम बताये इससे आप क्या क्या बना सकते है और क्या फायेदे हैं-जोड़ो में दर्दमखाना में बहुत मात्रा में कैल्शियम पाया जाता है.उम्र बढने के साथ साथ मनुष्य के जोड़ो में दर्द होने लगता हैजोड़ो की ग्रीस ख़त्म होने लगती है अत: मखाना खाने से वो कमी कुछ हद तक आप पूरी कर सकते है.आप को रोज मखाने खाना चाहिए.डायबीटीजजिन भी लोगों को डायबिटीज की बीमारी है वह लोग रोज सुबह उठ कर हर रोजखाली पेट 4-5 मखाने खाते है तो उनकी शुगर कंट्रोल हो जाती है.अगर ज्यादा डायबिटीज है तो इसी तरह रोज खाने से आपकी शुगर धीरे धीरे ख़त्म हो जाएगी.इससे बहुत फायेदे होते है.पाचन शक्ति मखाने में ऐस्त्रिजन गुड होते है.आज कल लोग बाहर का खाना व् जंक फ़ूड खाने की वजह से स्वास्थ पर ध्यान नही देते.अगर आप रोज मखाना खाते है तो आप के शरीर को भरपूर मात्रा में एंटी-ओक्सिडेंट मिलता हैअगर आप को अक्सर दस्त की परेशानी हो जाती है तो आपको रोज मखाने खाने चाहिए.इससे आप की परेशानी दूर हो जायगी.पेट का पाचन भी सही होने लगेगा.दिल की बिमारीमखाना दिल को स्वस्थ रखता है.सुबह खाली पेट मखाना खाने से दिल मजबूत होता है.पाचन क्रिया ठीक रहती है.इससे खून भी पतला होता हो.इससे बॉडी में कलेस्त्रोल भी नही जमता.ब्लड प्रेशर व तनाव को कम करनायह ब्लड प्रेशर को भी कम करता है.तनाव को कम करने के लिए रात को दूध के साथ मखाना अच्छा रहता है.किडनी यह किडनी को स्वस्थ और मजबूत बनता है.वह गुर्दे में गंदगी नही जमा होने देता है.व्रत त्यौहार में मखाने का बहुत प्रयोग होता है.मोटापा भी नही बढ़ता.इसे आप नमकीन मीठा कुछ भी बना कर खा सकती है.इसे भी पढ़POPULAR POSTSearchबाल वनिता महिला वृद्ध आश्रमयह एक हिंदी ब्लॉग है यहाँ आपको सभी तरह के नये अविष्कार, Computer,Technology,Blogging,Internet,Blog, Health, Full form and Use full Information, etc सभी तरह की जानकारी हमारे website पर है.,Tripti Tech NewsDivine Information Proudly powered by WordPress | Theme: Newsup by वनिता कासनियां पंजाब
Makhana Khane Ke Fayede-मखाना खाने के फायदे
मखाना जिसे लोटस सीड,FoxNut,प्रिकली लिली के नाम से जाना जाता है
makhana की खेती ज्यादा से ज्यादा बिहार में होती है.इसे तालाब,झील आदि शांत पानी में उगाया जाता है
मखाना कैसे उत्पन्न होता है
इसके खेती में कोई केमिकल का प्रयोग नहींहोता है.यह पूरी तरह organic फ़ूड है.
दिसंबर से जनवरी के बीच यह बोया जाता है.
अप्रैल में पौधो में फूल निकलने लगता है और जुलाई में पानी में तैरने लगता है.इसका फल बहुत कांटे दार होता है.
थोड़े दिनों tak में पानी के नीचे बैठ जाता है.
1-2 महीने के अन्दर सारे कांटे गल jaya karete hai सितम्बर-अक्टूबर महीने में किसान मखाने के फूलों को इकठा कर लेता है
फिर इसके बीजों को खूब तेज धूप में सुखाया जाता है.
मखाना की खेती भारत के अलावा जापान,रूस ,कोरिया व् चाइना में भी होती है.
इसके जड़कंद की भी सब्जी बनाई जाती है.
मखाने में tarah tarah के प्रोटीन मिलाता है.
इसके बीज को तेज धुप में सुखाने के बाद उनके आकार के आधार पर ग्रेडिंग की जाती है.
इसकी खेती में बहुत समय लगता है और बहुत मेहनत लगती है.
इसका बीज काले रंग का होता है.बीज से मखाना निकालने में तीन दिन लगता है.
इसकी popping मशीन होती है 8 अलग अलग ग्रेड के मखाने यानि साइज़ के हिसाब से मखाने होते है.
उसके रेट भी अलग अलग होते है.विदेशों में भी बहुत डिमांड है.
मखाना खाने के फायदे
मखाना में भरपूर मात्रा में कैल्शियम मग्निशिम जिंक और कॉपर होता है.
इसका प्रयोग कई तरह से करते है आइए हम बताये इससे आप क्या क्या बना सकते है और क्या फायेदे हैं-
जोड़ो में दर्द
मखाना में बहुत मात्रा में कैल्शियम पाया जाता है.उम्र बढने के साथ साथ मनुष्य के जोड़ो में दर्द होने लगता है
जोड़ो की ग्रीस ख़त्म होने लगती है अत: मखाना खाने से वो कमी कुछ हद तक आप पूरी कर सकते है.
आप को रोज मखाने खाना चाहिए.
डायबीटीज
जिन भी लोगों को डायबिटीज की बीमारी है वह लोग रोज सुबह उठ कर हर रोज
खाली पेट 4-5 मखाने खाते है तो उनकी शुगर कंट्रोल हो जाती है.
अगर ज्यादा डायबिटीज है तो इसी तरह रोज खाने से आपकी शुगर धीरे धीरे ख़त्म हो जाएगी.इससे बहुत फायेदे होते है.
पाचन शक्ति
मखाने में ऐस्त्रिजन गुड होते है.आज कल लोग बाहर का खाना व् जंक फ़ूड खाने की वजह से स्वास्थ पर ध्यान नही देते.
अगर आप रोज मखाना खाते है तो आप के शरीर को भरपूर मात्रा में एंटी-ओक्सिडेंट मिलता है
अगर आप को अक्सर दस्त की परेशानी हो जाती है तो आपको रोज मखाने खाने चाहिए.
इससे आप की परेशानी दूर हो जायगी.पेट का पाचन भी सही होने लगेगा.
दिल की बिमारी
मखाना दिल को स्वस्थ रखता है.सुबह खाली पेट मखाना खाने से दिल मजबूत होता है.
पाचन क्रिया ठीक रहती है.इससे खून भी पतला होता हो.इससे बॉडी में कलेस्त्रोल भी नही जमता.
ब्लड प्रेशर व तनाव को कम करना
यह ब्लड प्रेशर को भी कम करता है.तनाव को कम करने के लिए रात को दूध के साथ मखाना अच्छा रहता है.
किडनी
यह किडनी को स्वस्थ और मजबूत बनता है.वह गुर्दे में गंदगी नही जमा होने देता है.
व्रत त्यौहार में मखाने का बहुत प्रयोग होता है.मोटापा भी नही बढ़ता.
इसे आप नमकीन मीठा कुछ भी बना कर खा सकती है.
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